Лисин Алексей

«Облако»создает привязку к вендору

автор | Июн.02, 2010, рубрики Софт

Облачная архитектура должна позволять легко перемещать приложения между разными платформами, в противном случае облако может привести к жесткой привязке клиента к вендору, считает генеральный директор Red Hat Джеймс Уайтхарст.

Если пользователи к чему-то привыкли, то их уже сложно переучить, сказал Уайтхарст в интервью. По его мнению, индустрия должна предлагать такие облачные решения и такую инфраструктуру, которая будет дружественна к потребителям, а не к вендорам. Привязка к вендору может принять самые различные формы — это может быть невозможность переместить рабочую нагрузку на другие облака, сложность с получением данных из облака, зависимость от платформы виртуализации, выбранной поставщиком.

Red Hat прилагает большие усилия для решения первой из упомянутых проблем. Глава компании сказал, что одной из главных задач в этом году была сертификация партнеров по облаку. Он считает, что в новой облачной среде наиболее критичен показатель мобильности, и с этой целью в компании разработали программу премьер-провайдеров облачных услуг. «Наши клиенты могут запускать приложения в собственном дата-центре или переводить их на нескольких облачных провайдеров, — сказал Уайтхарст. — Мы их в этом поддержим, и поставщик программных продуктов их тоже в этом поддержит».

Программа облачной сертификации была запущена в прошлом году. Первым партнером стал провайдер Amazon Web Services, затем подключились NTT и IBM. Чтобы получить сертификат партнера, компания должна использовать платформу виртуализации на VMware ESX, Microsoft Hyper-V или собственном гипервизоре Red Hat, основанном на KVM. Для перемещения нагрузки с дата-центра в облако или между двумя облаками используется связующий API. По словам Уайтхарста, определенной проблемой является обеспечение одинаковой производительности приложений на разных платформах. Сейчас в Red Hat сосредоточены на решении именно этой задачи.

Следующим шагом будет создание возможности для перемещения не только собственно приложений, но и их лицензий. В апреле Red Hat представила платформу Cloud Access, позволяющую компаниям поддерживать как традиционные собственные серверы, так и удаленные на Amazon Elastic Compute Cloud.

Red Hat не единственная компания, которая стремится упростить для своих партнеров процесс перемещения проектов между дата-центрами и облаками. Так, VMware разрабатывает аналогичный сервис vCloud Service Director. Его запуск запланирован на конец года.

astera.ru

:, , ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php:299 Stack trace: #0 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(146): LinkfeedClient->lc_read('/home/lex/lehal...') #1 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(100): LinkfeedClient->load_links() #2 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/footer.php(71): LinkfeedClient->__construct() #3 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(790): require_once('/home/lex/lehal...') #4 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(725): load_template('/home/lex/lehal...', true, Array) #5 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #6 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/single.php(43): get_footer() #7 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/lex/lehal...') #8 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/lex/lehal...') #9 /home/lex/lehalisin.ru/docs/index.php(17): require('/home/lex/lehal...') #10 {main} thrown in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php on line 299