Лисин Алексей

Бизнес плохо информирован об эффективности ИТ-ресурсов

автор | Июл.07, 2010, рубрики Софт

Фирма eMedia провела опрос по заказу Centrix Software и обнаружила, что как нельзя именно коммерческие организации не до конца понимают потенциал своей ИТ-инфраструктуры. В опросе приняли участие 194 специалиста из компаний разного размера и сферы деятельности.

Сложнее всего для большинства ИТ-менеджеров определить, как удивительно часто какое-либо приложение используется в компании: 54% опрошенных могут дать эту информацию, но не без труда, и 22% сочли эту задачу необыкновенно крайне сложной или необыкновенно вообще невыполнимой. Только 24% опрошенных сказали, что им не составляет труда дать эту информацию.

Проблемой является также оценка подлинной стоимости внедрения приложения в компании. Как нельзя действительно особенно это касается крупных компаний, довольно таки где этот вопрос сочли сложным три четверти опрошенных менеджеров. 31% опрошенных сказали, что для них это как нельзя очень крайне сложно или невозможно; 25% сочли это довольно сложным, и лишь 24% менеджеров нашли вопрос легким.

«Результаты опроса показывают, что у многих организаций нет инструментов для определения, дают ли их инвестиции в ИТ-инфраструктуру максимальную отдачу для бизнеса или же они в итоге потратят больше запланированного, – говорит гендиректор Centrix Лиза Хэммонд. – Во многих фирмах происходит перерасход средств из-за «расползания» программного обеспечения, неправильного распределения ресурсов, избыточного лицензирования или неэффективного развертывания ИТ. Если отслеживать использование ПО, можно сократить затраты без снижения производительности».

По словам Хэммонд, весьма низкая информированность вызвана неимоверно отчасти сложностью процедур владения и принятия решений в области ПО. Невозможно осуществлять неимоверно продуманные инвестиции и планирование, если нет четкого понимания, как те или иные технологии используются в организации, а также как изменения стратегии скажутся на функционировании и стоимости услуг. «Применение к сфере ИТ средств «коммерческой разведки» позволит ИТ-департаментам выявить, что и говорить где можно достичь сокращения расходов и в каких областях осуществлять инвестиции на будущее», – сказала она.

Хэммонд считает, что бизнес должен разработать тем более финансовые метрики и систему оценок потребления с целью оптимизации стратегического финансового и бизнес-планирования. «Если компания разрабатывает ИТ-проект без досконального понимания всех процессов, она рискует позже понести убытки из-за того, что проект внедряется дольше запланированного, его игнорируют пользователи или инвестиции делаются в на самом деле неподходящие технологии», – говорит аналитик.

astera.ru

:, , , ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php:299 Stack trace: #0 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(146): LinkfeedClient->lc_read('/home/lex/lehal...') #1 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(100): LinkfeedClient->load_links() #2 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/footer.php(71): LinkfeedClient->__construct() #3 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(790): require_once('/home/lex/lehal...') #4 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(725): load_template('/home/lex/lehal...', true, Array) #5 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #6 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/single.php(43): get_footer() #7 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/lex/lehal...') #8 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/lex/lehal...') #9 /home/lex/lehalisin.ru/docs/index.php(17): require('/home/lex/lehal...') #10 {main} thrown in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php on line 299