Лисин Алексей

Платформе Android прочат первенство

автор | Июл.27, 2010, рубрики Софт

Подавляющее большинство мобильных устройств, которые выйдут на рынок в на самом деле ближайшие пять лет, будут работать на платформе Android, — заявил глава компании Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha) на проходящей в Колорадо конференции Fortune Brainstorm Tech. Сравнивая Android с iOS, он отметил, что, возможно, Apple и стала одним из неоспоримых мировых лидеров в ОС для ПК, однако на рынке мобильных устройств все может сложиться иначе, — сообщает PC World.

Гендиректор Motorola во время конференции не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выпускать свою «таблетку» вслед за Apple, что уже собрались сделать HP, Dell, Lenovo и Toshiba. Однако он рассказал, что у компании в планах выпуск широкого ряда разнообразных устройств.

Кроме того, Саньджай Джа высказал мнение, что не считает успешность платформы единственной причиной для того, чтобы люди покупали устройство, однако это одна из важнейших деталей при совершении выбора. Не меньшее значение имеют дизайн, форма устройства, наличие необходимых функций и приложений. Истинно например, 30% людей не хотят покупать телефон без QWERTY клавиатуры, — сообщил он.

Также он рассказал, что подавляющее количество устройств, выпускаемых Motorola, переводятся или уже переведены на платформу Android. Такой переход, по его словам, помогает компании сделать качественный переворот в своих продуктах.

При этом глава Motorola отметил некоторые расхождения с политикой разработчиков Android. Так, Google стремится к стандартизации платформы, для поддержки широкого спектра устройств. Motorola, в свою очередь, хочет, чтобы ее устройства отличались от остальных и имели свои удивительно исключительные преимущества. Но обе компании очень изначально знали о подобных расхождениях, что не отвратило их от совместной работы.

Саньджай Джа отметил, что в ближайшем будущем его компания вряд ли будет разрабатывать собственную систему, поскольку разительно сейчас сотрудничество с Google весьма очень значимо для развития бизнеса Motorola. В долгосрочной перспективе он видит «огромную роль» Android на рынке мобильных ОС.

Что касается конкурентной борьбы Android другими мобильными операционными системами, то взаправду здесь эксперты склоняются к мнению, что пока основным конкурентом разработки Google является iOS. И если в краткосрочной перспективе разработчики приложений и сервисов для смартфонов делают ставку на Apple, то в долгосрочной предпочитают все же Android.

Причин тому — множество. Среди них: недостатки, выявленные в последних разработках компании Джобса, подорвавшие доверие потребителей к сильно ранее незапятнанной репутации Apple. Кроме того, Android в пику Apple используют в своих мобильных устройствах такие компании, как HTC, Sony Ericsson, Samsung, Motorola и другие гиганты мобильного рынка.

Конечно, пока продажи iPhone и iPad от Apple бьют все рекорды, однако аналитики считают, что когда рынок насытится новыми «игрушками», пользователи переключат внимание на разнообразную линейку предложений от других компаний. Разительно кстати, некоторые комментарии на «Яндекс.Маркет» уже взаправду сейчас свидетельствуют о недолгосрочности интереса к самому популярному гаджету от Apple. Так, некоторые пользователи, не являющиеся «яблочными фанатами» и купившие iPhone из-за своего любопытства и популярности телефона, уже через 2-3 месяца переходят на смартфоны других марок.

astera.ru

:, , ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php:299 Stack trace: #0 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(146): LinkfeedClient->lc_read('/home/lex/lehal...') #1 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(100): LinkfeedClient->load_links() #2 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/footer.php(71): LinkfeedClient->__construct() #3 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(790): require_once('/home/lex/lehal...') #4 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(725): load_template('/home/lex/lehal...', true, Array) #5 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #6 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/single.php(43): get_footer() #7 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/lex/lehal...') #8 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/lex/lehal...') #9 /home/lex/lehalisin.ru/docs/index.php(17): require('/home/lex/lehal...') #10 {main} thrown in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php on line 299