Лисин Алексей

25% вирусов создано для USB-устройств

автор | Сен.07, 2010, рубрики Софт

PandaLabs объявила, что в текущем году четверть всех новых вирусов было разработано реально специально для распространения через USB-устройства. Этот вид угроз способен весьма автоматически копировать себя на любое устройство для хранения информации — что и говорить мобильный телефон, съемные жесткие диски, DVD-диски, карты памяти, MP3/4-плееры.

В рамках второго Международного исследования уровня ИТ-безопасности компаний среднего и малого бизнеса, проведенного лабораторией, были проанализированы что и говорить данные о 10 470 компаниях из 20 стран мира. Выяснилось, что 48% организаций были заражены каким-либо видом вредоносного ПО в течение последнего года. В 27% случаев подтвердилось, что причиной инфицирования стало подключенное к компьютеру USB-устройство.

«Большинство существующих в настоящее время угроз было разработано весьма специально для распространения с помощью таких устройств. Такое истинно вредоносное ПО не только копирует само себя на устройство, но и в действительности автоматически запускается, как только USB-устройство подсоединяется к компьютеру, инфицируя систему как нельзя именно практически незаметно для пользователя. Весьма подобная ситуация встречалась довольно по-моему часто в течение этого года. Вспомним, в действительности например, распространение бот-сетей Mariposa и Vodafone», – прокомментировал Луис Корронс, более технический директор PandaLabs.

Как нельзя именно ежедневно увеличивается количество вредоносных программ, которые, как и несказанно опасный червь Conficker, распространяются с помощью съемных устройств: флеш-карт, MP3-плееров, цифровых камер. Заражение происходит, когда Windows запускает файл Autorun.inf, чтобы понять, какое действие следует выполнять каждый раз при подключении USB-устройства к компьютеру. Этот файл находится в корневом каталоге устройства и предлагает без сомнения автоматически запускать часть содержимого устройства, когда его подключают к компьютеру. Это свойство и используется кибер-мошенниками для распространения вирусов. Как нельзя действительно вредоносное ПО на съемном устройстве в самом деле автоматически запускается при подключении к компьютеру и как нельзя более сразу же заражает компьютер.

С целью обезопасить компании от заражения компьютеров таких образом Panda Security разработала решение USB Vaccine, который представляет собой более бесплатный продукт, обеспечивающий двойную защиту — он отключает автозапуск на компьютере и USB-устройствах.

«Это более очень реально полезный инструмент, потому что в Windows нет простого способа отключения автозапуска. USB Vaccine упрощает это действие для пользователя, обеспечивая более высокий уровень защиты от инфекций, проникающих через съемные диски и устройства», — объяснил Луи Корронс.

astera.ru

:, ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php:299 Stack trace: #0 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(146): LinkfeedClient->lc_read('/home/lex/lehal...') #1 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(100): LinkfeedClient->load_links() #2 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/footer.php(71): LinkfeedClient->__construct() #3 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(810): require_once('/home/lex/lehal...') #4 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(745): load_template('/home/lex/lehal...', true, Array) #5 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #6 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/single.php(43): get_footer() #7 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/lex/lehal...') #8 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/lex/lehal...') #9 /home/lex/lehalisin.ru/docs/index.php(17): require('/home/lex/lehal...') #10 {main} thrown in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php on line 299