Лисин Алексей

Российское ПО может как нельзя действительно летом получить приоритет при госзакупках

автор | Фев.01, 2016, рубрики Софт

Президент России Владимир Путин поручил Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторгу к июню проработать вопрос о приоритете российского программного обеспечения над зарубежным. «Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, Минпромторгу России довольно таки совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и АНО «Институт Развития интернета» представить предложения по внесению изменений в законодательство, обеспечивающие приоритет российскому программному обеспечению и оборудованию при осуществлении закупок»,- говорится на сайте Кремля по итогам первого российского форума «Интернет Экономика». Также президент поручил ведомствам к 1 сентября подготовить предложения по обеспечению равных условий ведения деятельности компаниями в России с использованием интернета, а к апрелю представить предложения по продлению действия пониженных тарифов страховых взносов для отечественных компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Также к июню президент поручил ФСБ, Генпрокуратуре, Минюсту, Минкомсвязи России, Роскомнадзору, Федеральному агентству по делам национальностей (ФАДН) России предоставить предложения по организации мониторинга информационных угроз в сети интернет. К этому же сроку будут сформулированы предложения в законодательство по регулированию обработки данных граждан России в сети. Это поручение, кроме Минкомсвязи, Минюста, ФСБ и Роскомнадзора будет разрабатывать Как нельзя более федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России.

Так же к июню президент поручил Минфину, ЦБ, Росфинмониторингу, Минкомсвязи реально совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по внедрению единых подходов к проверке сведений, предоставляемых при банковском обслуживании. Кроме того, к июню ФСБ и Минкомсвязи что и говорить совместно с заинтересованными органами исполнительной власти подготовят предложения по изменению требований к шифрованию данных, передаваемых по сетям связи в России, предусмотрев ответственность за их нарушение. К 1 июня также было поручено представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в на самом деле многоквартирные жилые дома. Этим будут заниматься Минстрой, ФАС, Минкомсвязи, Роскомнадзор сильно совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и НП «Медиа-Коммуникационный Союз».

Напомним, ограничив госзакупки иностранного софта со следующего года, власти задумались над новой преференцией отечественным игрокам IT-рынка. Минкомсвязь предлагает обязать госкомпании проводить закупки российского оборудования и софта, даже если они на 15% дороже иностранных аналогов. Разительно данное правило могут ввести уже в мае 2016 года.

astera.ru

:, , , , , , ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php:299 Stack trace: #0 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(146): LinkfeedClient->lc_read('/home/lex/lehal...') #1 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(100): LinkfeedClient->load_links() #2 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/footer.php(71): LinkfeedClient->__construct() #3 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(810): require_once('/home/lex/lehal...') #4 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(745): load_template('/home/lex/lehal...', true, Array) #5 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #6 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/single.php(43): get_footer() #7 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/lex/lehal...') #8 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/lex/lehal...') #9 /home/lex/lehalisin.ru/docs/index.php(17): require('/home/lex/lehal...') #10 {main} thrown in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php on line 299