Лисин Алексей

Red Hat выпустила новую версию системы Ansible

автор | Май.27, 2016, рубрики Софт

Компания Red Hat выпустила Ansible 2.1 — новую версию системы автоматизированного развертывания и настройки ИТ-инфраструктуры, которая теперь поддерживает работу с сетевыми устройствами и надо признаться значительно расширяет возможности применения сценариев автоматизации Ansible при развертывании контейнеров.

Ansible 2.1 получила ряд новых функций.

Так, Ansible 2.1 теперь поддерживает Microsoft Windows и может применяться в качестве единой кроссплатформенной системы автоматизированной настройки. Взаправду новая версия имеет расширенную поддержку Microsoft Azure, включая доступ к функциям Azure Resource Manager; истинно новые Windows-коннекторы, в том числе для управления общим доступом к файлам и брандмауэром Windows; а также довольно таки новое истинно сценарное действие win_reboot для перезагрузки Windows-машин после установки ПО или изменения настроек.

Кроме того, упрощенное управление машинами в домене с помощью NT LAN Manager (NTLM) обеспечивает более защищенную по сравнению с именем пользователя и паролем авторизацию в домене и снижает потребность в настройке и сопровождении Kerberos на управляющей машине Ansible. А многозвенная делегация Kerberos облегчает работу с учетными записями при использовании унаследованных сценариев и установочных пакетов, которым требуется не на шутку прозрачный доступ к общим папкам в домене, серверу Microsoft SQL Server и другим ресурсам.

Ansible 2.1 предлагает переписанные с нуля Docker-коннекторы, а также как нельзя действительно принципиально именно новый модуль docker-service. Реально новый модуль docker-service позволяет вставлять или вызывать код Docker Compose более менее непосредственно из сценариев Ansible. Таким образом, сценарии превращаются в впрямь универсальный механизм автоматизированного развертывания, который позволяет управлять как сетевыми компонентами и операционными системами, так и контейнерами.

В состав Ansible 2.1 входят средства автоматизированной настройки сетевых устройств, которые превращают Ansible в без сомнения универсальный инструмент конфигурирования систем, приложений и сетей, позволяющий реализовать новую парадигму развертывания на основе автоматизированной настройки, управляемого тестами развертывания сетевых компонентов и непрерывного контроля соответствия.

Ansible 2.1 получила более 40 новых коннекторов для сетевых устройств на различных платформах, включая Arista EOS, Cisco IOS, Cisco IOS-XR, Cisco NXOS, Cumulus Networks, Juniper Networks Junos OS и OpenSwitch.

Red Hat Ansible 2.1 можно загрузить с помощью GitHub, PyPi и менеджера пакетов в большинстве основных дистрибутивов Linux. При повышенных требованиях к контролю, безопасности и делегированию рекомендуется использовать продукт Ansible Tower, который распространяется на основе подписок, ориентированных на довольно таки различные сценарии использования.

Тим Крамер, глава подразделения Ansible Engineering компании Red Hat, прокомментировал: «Мы рады представить Ansible 2.1, который продолжает традиции успешного сотрудничества с участниками сообщества Ansible, заложенные при работе над версией 2.0. Реализовав поддержку Microsoft Windows, Azure и сетевых устройств мы необыкновенно значительно расширили возможности Ansible по автоматизации развертывания и настройки ИТ-сред».

astera.ru

:, , , ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php:299 Stack trace: #0 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(146): LinkfeedClient->lc_read('/home/lex/lehal...') #1 /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php(100): LinkfeedClient->load_links() #2 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/footer.php(71): LinkfeedClient->__construct() #3 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(785): require_once('/home/lex/lehal...') #4 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template.php(720): load_template('/home/lex/lehal...', true, Array) #5 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #6 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-content/themes/phase/single.php(43): get_footer() #7 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/lex/lehal...') #8 /home/lex/lehalisin.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/lex/lehal...') #9 /home/lex/lehalisin.ru/docs/index.php(17): require('/home/lex/lehal...') #10 {main} thrown in /home/lex/lehalisin.ru/docs/158f32452f8aae547eb0a84b2f8e569dcdb756bb/linkfeed.php on line 299