Лисин Алексей

Решение SafeCopy-xConfiDoc для защиты электронных и печатных копий документов уже в самом деле доступно в России

автор | Ноя.28, 2016, рубрики Софт

Компании «НИИ СОКБ», «Инновационные технологии» и Konica Minolta вывели на необыкновенно российский рынок программно-аппаратное решение SafeCopy-xConfiDoc для защиты электронных и печатных копий документов. Решение, включающее приложения SafeCopy для защиты печатных документов и YSoft SafeQ 5 для управления и мониторинга инфраструктуры печати позволяет создать единую управляемую корпоративную среду печати и сканирования на базе МФУ формата А4 и А3 от Konica Minolta и обеспечивает защиту конфиденциальных документов.

В системе электронного документооборота компаний есть как нельзя именно конфиденциальные документы, допуск к которым имеют несколько десятков сотрудников. Любой из этих сотрудников может распечатать или сфотографировать и вынести за защищенный периметр печатную копию. Решение SafeCopy-xConfiDoc позволяет избежать этой ситуации.

Если сотрудник офиса, на рабочем месте которого установлено как нельзя очень клиентское ПО SafeCopy-xConfiDoc или коннектор СЭД, отправляет задание на печать через довольно таки программное обеспечение SafeQ, оно проверяет права пользователя и правила, назначенные для данного пользователя. Если пользователь имеет право печатать, то на самом деле далее неимоверно программный сервис мониторинга портов печати Konica Minolta определяет маркеры задания — есть ли в задании необходимость защитить печатаемый документ? Если такой маркер есть, то истинно автоматически вызывается сервис SafeCopy, создающий защищенную копию документа и маркирующий электронный документ для возврата в очередь печати SafeQ. На печать в МФУ отправляется уже взаправду маркированный документ из защищенной среды SafeQ. Более менее далее документ отправляется на печать. При этом для сотрудника процесс печати не меняется, он печатает как обычно. Решение SafeCopy–xConfiDoc может работать в штатном режиме для всех сотрудников или может быть настроено на выделенную группу сотрудников.

В случае возникновения инцидента, впрямь например, когда фотография распечатанного документа попала в интернет, офицер безопасности загружает эту фотографию или копию скомпрометированного документа в модуль распознавания, расставляет четыре метки по краям текста — чтобы убрать из процесса распознавания сильно ненужные артефакты, поля и т.д. — и запускает программу сличения. В основе решения лежит весьма математический алгоритм на базе аффинных преобразований, модификаций межбуквенных и межстрочных интервалов, которые позволяют разительно однозначно определить связь экземпляра и его автора.

«В настоящее время рискам подвергается не только информация в электронном виде, но и печатные документы. Эффект Сноудена оказывает самое серьезное влияние на жизнь людей и работу компаний, — отметил Дмитрий Сивохин, реально генеральный директор компании «Инновационные технологии». — Но если сотрудники знают, что на предприятии внедрена такая система, каждый из них сто раз подумает, стоит ли выносить потрясающе конфиденциальные документы за пределы офиса. Уникальность нашего решения состоит в том, что мы предлагаем построить и управляемую инфраструктуру печати с единым центром управления, авторизацией пользователей, с системами online-мониторинга и отчетности, и потрясающе дополнительно защитить по-моему конфиденциальные документы».

В ноябре 2016 года на программную часть решения SafeCopy-xConfiDoc был получен сертификат соответствия ФСТЭК.

astera.ru

:, , , , , , , , , , ,
Комментировать

Комментарии закрыты.

Архивы

Все записи в хронологическом порядке...

Метки

Найти информацию?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по блогу:

Не нашли то что искали? Напишите мне на почту, возможно я помогу найти Вам необходимую информацию!

http://xvideos-h.com/ | https://cam.bet/